Государство

Климкин знает, куда приведет Украину победа Трампа

Министр иностранных дел Украины рассказал, какие перспективы ждут Украину после победы Дональда Трампа на выборах президента США

Об этом Павел Климкин рассказал в эфире "ТСН", передает "ДС".

Глава МИД сообщил, что Украина готова к сотрудничеству с новым президентом США и его командой из Республиканской партии.

"Основной акцент будет на установлении действенных связей с командой Трампа, но это не значит, что мы прекратим все связи с демократами. Нам нужна эффективная двухпартийная поддержка", - подчеркнул Климкин.

Он также отметил, что Украина не останется без поддержки западного мира в борьбе с Россией. "Сами мы точно не останемся, потому что в цивилизованном и трансатлантическом сообществе есть понимание что такое Россия", - сообщил министр.

Он также сообщил, что между Дональдом Трампом и президентом Петром Порошенко может состояться встреча. "Сейчас будем осуждать с командой Трампа, состоится ли встреча с президентом до вступления в должность, либо после", - отметил Климкин.

Как заявил бывший мэр Нью-Йорка и нынешний помощник Трампа Рудольф Джулиани, новоизбранный президент США будет сотрудничать с Россией, но с позиции силы.