Государство

Коалиция и остальная Рада собираются распускаться по отдельности

В парламенте уже два постановления о самороспуске

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о самороспуске парламента. Проект подписан лидерами трех фракций - "Удар" (Виталий Ковальчук), "Свобода" (Олег Тягнибок) и "Батькивщина" (Сергей Соболев) - и внефракционным нардепом Олегом Ляшко. Если проект постановления № 4107 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины седьмого созыва" будет принят, то, по словам нардепа от фракции "Удар" Ростислав Павленко "Верховная Рада должна заявить о том, что она объявляет о своем самороспуске, а далее президент по Конституции должен назначить досрочные выборы".

Напомним, что утром нардепа от фракции "Удар" Владимир Куренной на своей странице в Facebook сообщил, что три парламентские фракции подписали совместный проект постановления о самороспуске Верховной Рады. В то же время, народный депутат (внефракционный) Александр Бригинец отметил, что для принятия постановления все равно не хватает голосов. "Но три фракции - это лишь 160 голосов. А нужно 226", - написал нардеп у себя на Facebook.

В тоже время народные депутаты Виктор Балога и Игорь Рыбаков предлагают Верховной Раде Украины свой вариант роспуска. Соответствующий проект постановления № 4106а нардепы зарегистрировали сегодня в парламенте.