Государство

Компактный кроссовер Mazda CX-3 не будет похож на CX-5, но разделит с ним одну платформу (ФОТО)

Стали известны свежие подробности о новом компактном кроссовере Mazda CX-3, премьера которого состоится в ближайшие несколько лет

Стали известны свежие подробности о новом компактном кроссовере Mazda CX-3, премьера которого состоится в ближайшие несколько лет. Как намекнул президент японской компании Такаси Яманути, новинка станет частью плана по обновлению всей линейки к 2016 году.

По его словам, новый кроссовер получит совершенно уникальный внешний вид и не будет похожим на Mazda CX-5, как сообщалось ранее. "Кроссовер CX-5 был последней моделью, дизайн которой был создан Лоуренсом ван ден Акером. Большая часть стилистических решений до сих пор актуальная, однако вы можете ожидать, что новый компактный кроссовер будет красивее и дороже, в соответствии с нашим стилем Kodo", — пояснил Яманути.

Эскиз CX-3, созданный художником издания Auto Bild

Что же касается технической составляющей, то как сообщалось ранее, Mazda CX-3 разделит платформу с более крупным кроссовером CX-5. Под капотом новинки разместятся моторы семейства Skyactiv. Ожидается три бензиновых двигателя мощностью 100, 120 и 165 л.с. и два дизельных агрегата, развивающих 120 и 150 л.с. Вероятнее всего, кроссовер будет доступен как в передне- , так и в полноприводной версии.

Mazda CX-3 станет не единственной новинкой японского производителя. Помимо этого в 2014 году будет представлен хэтчбек Mazda 2 нового поколения, причем этот автомобиль также будет построен на платформе CX-5. Кроме того, покажут японцы и новый внедорожник сегмента «D», новое спорткупе МХ-5, а также замену Mazda 5.

Напомним, что во Франкфурте была представлена новая генерация Mazda 3.

Источник: auto.mail.ru