Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Контрабанда леса наносит ущерб бюджету в 6-8 млрд грн в год, - Гройсман

Понедельник, 23 Июля 2018, 13:50
Контрабанда леса достигла объемов 6-8 млрд гривен в год, поэтому все дела по ней будут переданы в Антикоррупционный суд

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, - сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Это сейчас самое важное. Работа должна быть скоординированной и публичной", - сказал премьер.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что "Укрзализныця" теперь будет фиксировать перевозки леса и документацию.

"Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким и мы хотим передать его в Антикоррупционный суд. Сейчас весь лес надо останавливать, делать комиссионный осмотр со специалистами. Если есть нарушения, это будет основанием для привлечения к ответственности всех, кто имеет отношение к контрабанде", - добавил он.

Также он отметил, что скоро будет разработан алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа.

"Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их учреждал... На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе", - подчеркнул Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство