Государство

Корабли НАТО проведут операцию по безопасности в Черном море

31 августа начинаются военные учения Sea Breeze-2015

31 августа в Одесской и Николаевской областях начинаются совместные многонациональные военные учения Sea Breeze-2015, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе, которая продлится с 31 августа по 12 сентября, примут участие 2,5 тысячи военнослужащих из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Также будут задействованы более 150 единиц боевой техники - кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов, а также колесной техники.

Как сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Naval Technology, командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго назвал Sea Breeze 2015 "важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море".

"Я уверен, что они позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе", - сказал он.

Как сообщала "ДС", с 3 по 12 июля этого года военно-морские силы Болгарии проводили национальные учения "Бриз 2015", которые были открыты для военно-морского флота государств-членов НАТО. В них приняли участие более 30 боевых и вспомогательных кораблей и катеров, более 1 700 лиц военно-морского флота Болгарии, Греции, Румынии, США, Турции, а также Первая постоянная группа кораблей НАТО и Вторая постоянная группа противоминных кораблей сил НАТО.