Государство

Корбан повторно задержан из-за давления на избирком

Уголовное производство, в рамках которого задержали лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана касается угроз членам избирательной комиссии в Днепропетровске

Фото: УНИАН

Об этом сообщил нардеп Борис Филатов в Facebook, опубликовав выписку из уголовного производства, передает "ДС".

Согласно документу, 30 сентября около 19:00 во время заседания избирательной комиссии Днепропетровской области на мобильный телефон председателю комиссии Юрию Подлесному позвонил мужчина, который представился Геннадием Корбаном, и начал угрожать физической расправой.

Подлесный подал заявление в милицию 1 октября.

"В период 30-31 октября Корбан, находясь в помещении Днепропетровской городской избирательной комиссии, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, соединяя свои действия с насилием и угрожая применением насилия, препятствовал выполнению своих обязанностей члену избирательной комиссии", - говорится в выписке.

Председатель горизбиркома Валентина Панкулич пожаловалась в милицию 2 ноября.

Эти действия Корбана квалифицированы по ч.3 статьи 157 Уголовного кодекса - препятствование работе избирательной комиссии, совершенное по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

О махинациях в городской избирательной комиссии Днепропетровска не писал только ленивый.О заменах членов по фальшивым ...

Posted by Borys Filatov on 3 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 3 ноября лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, который должен был избрать ему меру пресечения, однако после начала заседания его вывели из здания суда и увезли в Киев.

 

В ГПУ заявили, что Корбан задержан по новому эпизоду.