Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Королевская "мимо денег", Тягнибок - на грани, - соцопрос

Среда, 17 Октября 2012, 22:54
Таковы результаты общеукраинского социсследования СОЦИСа

Партия регионов лидирует среди других политических сил в электоральных предпочтениях украинцев накануне выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в результатах общеукраинского социологического исследования "Электоральная ситуация в Украине накануне выборов в Верховную Раду Украины", которое проводил Центр социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, передает Лига.

Согласно данным опроса, Партия регионов получает 22,7% поддержки избирателей. Объединенная оппозиция, партия ВО Батькивщина, занимает вторую позицию - 15,6%. Партия УДАР получает 14,7% поддержки избирателей, а Коммунистическая партия Украины- 9,2%. ВО Свобода заручилась поддержкой 4,6% избирателей, а партия Наталии Королевской Украина - Вперед! - 2,1%.

Все остальные партии по сравнению с лидирующими политическими силами имеют значительно меньшую электоральную поддержку со стороны населения.

Следует отметить, что меньше, чем за две недели до дня выборов, около четверти избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и вообще придут на избирательные участки 28 октября.

Исследование проводилось в период с 9 по 15 октября по всей территории Украины (включая Киев и Крым) методом личного интервью (face to face) по месту жительства респондентов. В исследовании использовался квотный метод отбора респондентов на последнем этапе отбора (по признакам возраст и пол). В целом во всех областях Украины было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и типа населенного пункта (город/село). Погрешность выборки составляет 2,2%.

Напомним, Наталия Королевская, обиженная на социологов, которые по ее мнению занижают рейтинг "Украины - Вперед!", подала на них в суд. Социологи в ответ усомнились в компетенции политика в социологических вопросах

Не особо помогает Королевской и то, что она практически не сходит с экранов телевизоров, значительно опережая по рекламе всех участвующих в предвыборной гонке лидеров партий.

загрузка...