Государство

Кожару не предупредили, что легенда меняется? Глава МИД уверен, что соглашение с ЕС подпишут

"Я считаю, что на сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы этого положительного результата мы достигли", - сказал министр

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что на сегодняшний день есть все предпосылки для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом он заявил в среду.

"Я считаю, что на сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы этого положительного результата мы достигли", - сказал министр.

Глава МИД добавил, что Украина на сегодняшний момент выполнила все технические задания для подписания этого документа, остались политические вопросы.

"В то же время все оставшиеся вопросы на фоне отношений 46 миллинов украинцев и 500 миллионов граждан ЕС - они, на наш взгляд, не имеют столь определяющего политического значения. Поэтому мы рассчитываем на положительный результат и работы Верховной Рады, и успешный результат от предстоящего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе", - сказал Кожара.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада так и не рассмотрела евроинтеграционные законопроекты. Спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что они не готовы к рассмотрению и под крики "Позор!" закрыл заседание.

Отметим, что 13 ноября на Конференции президентов Европарламента будет представлен отчет миссии Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента ЕП Пэта Кокса относительно избирательного правосудия в Украине. От доклада будет зависеть судьба соглашения с ЕС.

Напомним, регионалы уже прямым текстом заявляют, что отношения с Россией для них важнее евроинтеграционных устремлений.

Источник: ZN.UA