Государство

Компартиям запретили участвовать в выборах (обновлено)

Трем коммунистическим партиям запретили участвовать в избирательном процессе

Фото: УНИАН

Об этом во время совместного с секретарем СНБО Алексндром Туричновым брифинга в Доме правительства сообщил глава Минюста Павел Петренко, пишет "ДС".

"В Украине три коммунистических партии: Коммунистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и селян... Правовыми последствиями подписанных мною сегодня документов является то, что эти политические силы с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в местных, общегосударственных выборах, президентских выборах", - сказал он.

Секретарь СНБО Украины, в свою очередь, заявил, что коммунистические организации теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов. 

"Сегодня день исторической справедливости. КПУ теряет право быть субъектом избирательного процесса", - написал он в Twitter.

Как сообщала "ДС", 23 июля лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции заявил, что его политическая сила будет участвовать в местных выборах 25 октября.