Государство

Крымский завод Порошенко оккупанты окончательно прибрали к рукам

Филиал Центра судоремонта "Звездочка" "арендовал" сроком на 49 лет "Севморзавод", конечным владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко

Как сообщили "ДС" в пресс-службе российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), разработана дорожная карта интеграции "Севморзавода" в  ОСК.

"В рамках интеграции ГУП "Севморзавод" в ОСК будет проведено техническое перевооружение и реконструкция соответствующих производственных мощностей завода, что в последующем обеспечит бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия", - говорится в сообщении корпорации.

На техническое перевооружение и реконструкцию завода, по данным ОСК, планируется выделение за счет ФЦП денежных средств в размере около семи млрд руб. на период 2016-2019 гг., включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

"Загрузка текущих и перспективных мощностей завода будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля", - сообщают в ОСК.

 

Как сообщала "ДС", в апреле Севастопольский морской завод, конечным владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, официально был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц России. Украинское предприятие зарегистрировали как собственность России 19 марта 2015 под названием Государственное унитарное предприятие Севастопольский морской завод.

В управленческой компании Петра Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" подтвердили, что завод "власть" Крыма отобрала, а не купила.