Государство

Кто разбудит пса

В Доме офицеров 24 мая можно посмотреть украинский антрепризный спектакль "Опасный поворот" по одноименной пьесе Джона Бойнтона Пристли. Соз

В Доме офицеров 24 мая можно посмотреть украинский антрепризный спектакль "Опасный поворот" по одноименной пьесе Джона Бойнтона Пристли. Созданное около 80 лет назад произведение сочетает тонкий психологизм и острую детективную интригу.

Действие проходит в уютном доме супружеской пары Роберта и Фреды Кэплен. Собравшиеся гости слушают по радио пьесу "Не будите спящую собаку", в которой поиск истины приводит к смерти одного из героев. Между присутствующими завязывается дискуссия на тему: всегда ли нужно докапываться до правды. Именно истину один из присутствующих сравнивает с "опасным поворотом на быстрой скорости". И он оказывается прав: каждый из персонажей хранит некую порочащую его тайну.

В постановке заняты актеры разных киевских коллективов: народные артисты Украины Алексей Богданович и Людмила Смородина (Театр им. Ивана Франко), заслуженный артист Украины Алексей Вертинский и актриса Наталья Васько (Молодой театр), Екатерина Кистень (Театр на Печерске). Каждый из них демонстрирует хорошую профессиональную игру и создает интересный, разноплановый образ. Увлекает даже не столько сюжет, сколько трансформация, раскрытие характеров персонажей.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 130–390 грн.