Государство

"Кто сегодня арестован?.. А Янукович шапку-невидимку надел?!" - Москаль возмущен работой МВД во главе с Аваковым

На высоких должностях в милиции до сих пор остаются донецкие

На высоких должностях в системе МВД до сих пор остаются люди, верно служившие старой власти. А новое руководство во главе с Арсеном Аваковым пока что занимается только разговорами. Так считает народный депутат, возглавляющий комиссию ВРУ по расследованию противоправных деяний правоохранительных органов во время акций протеста, Геннадий Москаль.

"Мне звонят работники милиции и спрашивают, как мог остаться замминистра Дубовик с Донецка, который поставлен Семьей, который сделал свою карьеру на крови и костях, разгромив протестующих, которые выступали против развлекательного центра "МАКО"… Вчера он от имени министра представляет ряд начальников управлений", - сказал Москаль.

"Если такая политика, то нужно идти в оппозицию и к МВД, и к Службе безопасности. Изоляторы временного содержания пусты, следственный изолятор пустой. Посмотрите, не успел закончиться митинг при Захарченко, когда уже суды арестовывали по конвейеру. Покажите, кто сегодня арестован, кто сегодня задержан. Кроме вот этого ля-ля-ля - три рубля я не вижу конкретных результатов", - возмущен Москаль.

Политик считает, что скоро активисты Майдана начнут требовать ответа и с него самого.

"Вот эти стоят с дубинками, придет время и они меня поколотят. Они меня спрашивают: "Вот вы глава комиссии"... Я говорю: "Парни, я один, я что мог - то сделал". Я предупреждал, но тогда ж говорили, что Москаль пиарится, я предупреждал, что разработана операция "Волна", будьте наготове, потом называл все фамилии, кто разрабатывал", - отметил нардеп.

"Народ тоже не будет долго терпеть, просто возьмет и сожжет эту Верховную Раду, и на этом будет поставлена точка", - считает он.

"Пока не вижу перспектив. Ну если не могут найти сегодня президента Украины. Он что, шапку невидимку надел. То в Балаклаве, то на корабле Черноморского флота", - недоумевает Москаль.

Кроме того, политик утверждает, что бывшая власть собиралась физически уничтожить лидеров оппозиции.

Источник: INTV