Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кубанские казаки пели и плясали в Киеве за деньги украинского бюджета

Четверг, 24 Ноября 2011, 13:09
Два концерта россиян обошелся украинской казне в 170 тыс. грн. При этом зрители покупали билеты за 80 - 600 грн.

Национальный дворец искусств "Украина" 14 ноября 2011 года заключил договор с государственным бюджетным научно-творческим учреждением Краснодарского края "Кубанский казачий хор" стоимостью 170 тыс. грн. на проведение двух концертов. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Казачий хор дал два концерта в киевском дворце "Украина" 16 и 17 ноября 2011 года. В обосновании закупки сообщается, что "Кубанский казачий хор в определенном аспекте является историческим памятником в формах культуры и искусства. Хор отражает военное и культурное освоение Кубани, историю Кубанского казачьего войска, историю классической светской и духовной культуры, трагические события Гражданской войны и 30-х годов, историю советской эстетики "большого стиля" национального искусства".

Общий состав коллектива - 157 человек; административный персонал - 16, технический персонал - 24, хор - 62, балет - 37, оркестр -18.

Несмотря на то, что концерт оплачен из Госбюджета, желающие попасть на концерт должны были покупать билеты. По данным на сайтах, стоимость билетов на концерт была 80 - 600 грн.

По информации СМИ, для Кубанского хора традицией стали гастрольные туры по СНГ. В 2010-2011 году артисты Кубанского казачьего хора побывали с концертами в городах от Китая до Италии, от Минска, Киева и Вологды до Красноярска и Петропавловска-Камчатского. В отчётах – астрономическая цифра, что ни день – то новый город, а то и два.