Государство

Кучма прогнозирует, что переговоры с боевиками состоятся 31 января

Приоритетными задачами на текущий момент остаются: прекращение огня, отвод вооружения на ранее обозначенные позиции, а также решение социальных проблем

торой президент Леонид Кучма прогнозирует, что очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 31 января. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскі новини", об этом он сказал журналистам в пятницу.

"Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать", - сказал он.

При этом экс-президент отметил, что пока ведется подготовительная работа и консультации относительно позиций всех сторон.

Кучма подчеркнул, что ни в коем случае украинская сторона не будет отходить от договоренностей, достигнутых в Беларуси в сентябре 2014 года.

"Главная задача - что надо сделать для выполнения того протокола. Какие-то уточнения могут быть, но принципиальная позиция наша такова", - подчеркнул экс-президент.

Кучма отметил, что приоритетными задачами на текущий момент остаются: прекращение огня, отвод вооружения на ранее обозначенные позиции, а также решение социальных проблем.

 

Он выразил надежду на то, что в ходе переговоров удастся достичь прогресса.

Как сообщала "ДС", представители "ДНР" и "ЛНР" заявили, что уезжают из Минска. Боевики настаивают на своей линии раздела.