Государство

Кузьмин написал книгу о делах Кучмы, Тимошенко и Луценко

Первый зам генпрокурора Украины в Берлине анонсировал выход своей монографии "Об использовании политического давления в уголовном судопроизводстве. Ма

Вчера в Берлине первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин анонсировал журналистам выход своей монографии "Об использовании политического давления в уголовном судопроизводстве. Манипуляция общественным мнением как средство избежать уголовной ответственности", где рассказывается об уголовных делах оппозиционных политиков, а также экс-президента Леонида Кучмы.

Монография подготовлена на базе Национальной академии внутренних дел Украины. В ней Кузьмин детально препарирует громкие уголовные дела Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко, Леонида Кучмы, Юрия Луценко, Георгия Филипчука. Ведь сам автор был куратором расследования этих дел в течение нескольких лет.

Кузьмин утверждает, что ни Тимошенко, ни Луценко не подвергались политрепрессиям, поскольку привлекались за рядовые уголовные преступления.

"Книга написана ради справедливости, никакой иной цели не было", - утверждает Кузьмин.

В Украине монография будет представлена на научной конференции в Харьковской национальной юридической академии 10 октября. Но не исключено, что первыми с ней ознакомятся за рубежом: интерес к работе проявили сразу несколько немецких издательств, переговоры с которыми и послужили поводом для частной поездки Кузьмина в Берлин.

Стоит отметить, что Кузьмина два высших образования - юридическое и журналистское. Причем журфак он закончил раньше.

Источник: "Сегодня"