Государство

Лавров считает, что Украина растеряла статус унитарного государства

Глава МИД РФ обвинил Киев в срыве Минских соглашений, а также усомнился в том, что Украина унитарное государство

Лавров заявил, что Минские соглашения нарушает только Киев. "Сейчас наши американские и европейские партнеры говорят: "вот если будут выполнены минские договоренности, мы тогда снимем с России санкции", - отметил Лавров. - Мы неоднократно говорили, что никого не просим эти санкции отменять, пусть они сами решают. Они санкции вводили по абсолютно выдуманному поводу. Это на их совести", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.  

 

"Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киев не будет вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, как того хочет, по его словам, Россия. Но этого не Россия хочет, прямой диалог - это обязательство Киева в соответствии с договоренностями", - считает Лавров.

"Приняты законы декоммунизации и героизации нацистских приспешников, - считает глава внешнеполитического ведомства РФ. - Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством? Как на востоке Украины люди будут прославлять Бандеру? Никогда этого не будет".

Как сообщала "ДС", 9 апреля Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретив их пропаганду и символику.