Государство

Лещенко: У посольства США есть "радары"

Нардеп БПП напомнил о коррупции

Народный депутата Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Сергей Лещенко считает, что у посольства США в Украине есть "радары". Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Но вместо посадок мы видим фейерверк схем и калейдоскоп смотрящих. История последних дней, попавшая на радары даже посольства США: заблокированный конкурс по избранию главы компании Центрэнерго, объединяющей государственные ТЭС", - пишет Лещенко.

Кроме того, в своем блоге Лещенко назвал экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского коррупционером.

"Только однажды Игорь Коломойский признался, что на две избирательных кампании 2006-2007 годов потратил $40 миллионов. Не такая уж и большая потеря, учитывая объем средств, выкачанных позднее олигархом из госкомпаний. Деньги - это материнское молоко политики. Вся топ-коррупция построена на отношениях, когда инвестиции на выборах приводят к власти кланы, использующие впоследствии политику для самообогащения", - написал он.

А также Лещенко со ссылкой на уникальные источники сообщил, что ему известно кто заблокировал конкурс по избранию главы компании "Центрэнерго".

"Когда в финал вышли несколько чуждых Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета", - написал он.

Напомним, Государственная энергогенерирующая компания ПАО "Центрэнерго" по результатам первого квартала 2016 года она получила 269,9 млн гривен чистой прибыли. По сравнению с результатами аналогичного периода 2015 года, компания увеличила прибыль на 499,7 млн гривен. В то же время частная компания "ДТЭК Энерго", входящая в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, закончила 2015 год с чистым убытком 37,4 млрд гривен.