Государство

Летальное оружие Украине может дать НАТО

Руководство США и НАТО опасается агрессивных действий со стороны России

Кандидат на командные должности США и НАТО в Европе Кертис Скапаротти положительно высказался о перспективе предоставления Украине летального вооружения в целях противостояния силам России и поддерживаемым ею сепаратистам на востоке Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Кроме этого, на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США добавил, что среди необходимого, по его мнению, оружия, Украине числятся противотанковые ракетные комплексы Javellin. Такие комплекты способны поражать хорошо защищенные цели.

Также Скапаротти поддержал объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США и авианосца в Средиземном море, чтобы противостоять агрессивным действиям Российской Федерации.

Как сообщала "ДС", 21 апреля глава комитета американского сената по вопросам вооруженных сил США Джон Маккейн заявил, что США и НАТО должны активизироваться из-за агрессии президента России Владимира Путина в Восточной Европе. 

Немногим ранее постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что  украинские реформы и санкции против России более эффективны против кремлевской агрессии, нежели летальное оружие