Государство

Лидеры оппозиции собирают подписи за недоверие одиозному львовскому губернатору

Оппозиционные партии начали сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского облсовета вопроса о выражении недовери

Оппозиционные партии УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" начали сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского облсовета вопроса о выражении недоверия председателю Львовской облгосадминистрации Олегу Сало. Об этом говорится в совместном заявлении партий, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Известный фальсификатор выборов, находясь в должности начальника Львовской областной милиции, еще в 2004 году пытался помешать свободному волеизъявлению украинцев. Именно по его приказу блокировались автобусные колонны, которые двигались на Киев, под колеса бросали шипы, милиционеры давили студентов с оранжевыми повязками", - сказано в сообщении.

Против львовского губернатора было возбуждено уголовное дело за коррупцию, а именно за использование 0,5 млн гривен, выделенных на ремонт здания Львовского областного управления милиции для постройки роскошной дачи бывшего министра внутренних дел Николая Белоконя, отметили в заявлении.

О том, как власть решилась на силовой вариант решения "вопроса" с оппозицией, читайте в материале "Деловой столицы" "Львову дали Сало".