Государство

Литва отказала в визе выходцу из "российской Одесской области"

МИД опубликовал в Twitter фото "волшебного российского паспорта"

Фото: infokava.com

Министерство иностранных дел Литвы в сети Twitter в четверг опубликовало фотографию российского паспорта, на которой видно, что в паспорте гражданина местом рождения значится Одесская область, Россия, передает "ДС".

"Литовское консульство получило еще один "волшебный российский паспорт". 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?", - говорится в твите МИДа.

Как заявил в интервью DELFI министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, данный казус с паспортом может быть просто ошибкой, но все совпадения "кажутся, мягко говоря, странными", связанными с одной страной, против которой осуществляется агрессия.

"Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения", - сказал он.

 

 

Как сообщала "ДС", 6 августа Консульство Литвы в Калининграде отказало россиянину в выдаче визы из-за того, что в графе "место рождения" у гражданина АР Крым помечена как часть России.