Государство

Лозинский сидит в 7-комнатной камере с евроремонтом, приглашает артистов и кормит гостей черной икрой - СМИ

Большинство чиновников из Голованивска уже не раз бывали у Виктора Лозинского в Мартусовской колонии. Но открыто говорить об этом не хотят

Большинство чиновников из Голованивска уже не раз бывали у Виктора Лозинского в Мартусовской колонии. Но открыто говорить об этом не хотят. Ездили туда и простые жители района.

"Наш столяр сплетничал, что вместе с бригадой рабочих делал ремонт в одном из зданий учреждения, - говорит местный бизнесмен. - На первом этаже этого дома находится санчасть. А на втором якобы проживает вместе с двумя ворами в законе Лозинский. У них семь комнат с евроремонтом. Виктору, по слухам, привозят алкоголь и деликатесы. Те, кто его навещал, хвастаются, что он угощал их заливным языком и черной икрой".

Советник главы Пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко эту информацию опровергает. Мол, Лозинский отбывает срок на общих условиях в бараке. Не слышал он и о том, что "экс-бютовец" собирается построить в колонии храм с золотыми куполами. Хотя в Голованивске такие слухи тоже ходят.

Читайте также: "4-звездочное" СИЗО на Лукьяновке: цена вопроса - 3 тысячи долларов в месяц (видео)

"А что вы думаете о выступлении Виктора Павлика в Мартусовской колонии? - спрашивает у нас один из горожан. - Думаю, его выступление оплатил Лоза. Ведь в этот день, 2 марта, ВССУ изменил ему приговор".

Впрочем, сам артист Виктор Павлик категорически опровергает какую-либо связь с Лозинским.

"Я с Лозинским не знаком, - утверждает певец. - В Мартусовку поехал по просьбе аккордеониста Яна Табачника - там отбывает наказание один из его учеников. А экс-"бютовца" даже на концерте не было".

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева вынес приговор по делу Виктора Лозинского за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Позже в Генпрокуратуре рассказали о неизвестных деталях расследования громкого дела экс-депутата Лозинского.

Читайте также: Лозинский терроризирует земляков по мобилке. Обещает осенью вернуться и открыть охоту – СМИ

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник: Вести