Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко пообещал суд над Азаровым и Курченко уже в этом году

Среда, 21 Февраля 2018, 12:07
В 2018 году будут начаты судебные процессы против ряда высших государственных чиновников времен беглого экс-президента Виктора Януковича

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, процессы будут начаты против Николая Азарова, Сергея Арбузова, Александра Клименко и Эдуарда Ставицкого и Сергея Курченко, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"В этом году мы планируем начать заочные судебные процессы не только против Януковича, Захарченко, Якименко, но и против Курченко, Клименко, Ставицкого, Арбузова, Азарова и других", - сказал Луценко.

Кроме этого в 2018 году суд должен начать рассмотрение дела против экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

"Кроме того, завершено расследование прошлого года в отношении бывшего министра юстиции Лавриновича, который способствовал еще в 2010 году Януковичу в захвате государственной власти в неконституционный способ. Сейчас он лично находится в Украине и знакомится с материалами следствия. Очевидно, что еще в этом году начнется дело в отношении него", - подчеркнул Луценко.

Как известно, в настоящее время в Украине проходит заочный суд над Виктором Януковичем, обвиняемым в государственной измене.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство