Государство

Луценко послал гонца в Латвию, чтобы не упустить 50 млн евро Арбузова

Делегация Генеральной прокуратуры Украины в среду, 14 сентября, отправится в Ригу (Латвия), чтобы прояснить информацию относительно 50 млн евро, которые были конфискованы в бюджет страны со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича

Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Напомним, латвийские СМИ сообщили, что Госполиция Латвии конфисковала около 49 млн евро, что совпадает с суммой, которая инкриминируется украинской прокуратурой бывшему вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

При этом латвийские СМИ сообщают, что в настоящее время расследование в Латвии по "украинскому следу" продолжается. Однако ни Арбузов, ни другие беглые украинские чиновники не фигурируют среди подозреваемых. Правоохранительные органы Латвии якобы не получили необходимую им информацию от украинских коллег. Это подтвердил и генпрокурор Эрик Калнмейер, который год назад побывал в Украине и встречался с должностными лицами МВД Украины.

"К сожалению, мы от Украины в ответ не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства, и их следует вернуть Украине", - отметил он.

Сам Арбузов в Facebook уже заявил, что непричастен к этой истории и счетов в Латвии у него якобы нет.