Государство

Луценко призывает создать коалицию уже сегодня

Состав правительства новоизбранный премьер предложит после своего назначения

Фото: УНИАН

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал создать коалицию в понедельник, 28 марта. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе согласительного совета.

"Я думаю раз у нас есть возможность создать коалицию, поэтому ее необходимо сейчас на фракция создать - сегодня. Завтра в зал внести об этом официальное сообщение, что фракции выдвигают кандидата в премьер-министры. Им будет Владимир Гройсман. С уточнением, что такие-то фракции ее (коалицию - ред.) и его (Гройсмана - ред.) поддерживают. Если в этих фракциях большая численность чем 226, коалиция возобновляет свою работу", - сказал он.

Политик также отметил, что состав правительства новоизбранный премьер-министр презентует после своего назначения.

Как сообщала "ДС", 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера.

Ранее Гройсман назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут качественно работать в правительстве. Это Юлия Ковалив, Иван Миклош и Максим Нефедов.