Государство

Люстрация добралась до ГосЧС

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" проверяют 230 сотрудников Центрального аппарата.

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

"Всего в ГосЧС Украины подлежат проверке около 50 тис человек, из них 1870 - это лица, увольнение которых относится к полномочиям председателя ДСНС Украины, то есть проверка осуществляется непосредственно Председателем ГосЧС Украины", - сказано в сообщении.

Отметим, со 2 марта 2015 года в ГосЧС стартовал первый этап проведения проверок по очистке власти - в отношении лиц начальствующего состава и государственных служащих аппарата ГосЧС Украины.

Второй этап проверки начнется в конце месяца.

"С 28 апреля 2015 начинается второй этап проверки очистки власти в ГосЧС Украины - в отношении руководителей, первых заместителей руководителей, заместителей руководителей органов и подразделений гражданской защиты и руководителей государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления ГосЧС Украины", - сообщили в пресс-службе .

Напомнии, с руководящими документами по люстрации и сведениями о проведении проверок, которые подлежат обнародованию, каждый может ознакомиться на официальном сайте ГосЧС Украины в разделе "Очистка власти".

Как писала "ДС", в Украине планируют создать Нацагентство люстрации, руководство которого будет избираться на принципах открытого конкурса.

Также напомним, что в СБУ в рамках люстрации собираються уволить 4 тысячи сотрудников.