Государство

Магера объяснил, почему отказался от проверки на детекторе лжи

Свое приглашение на допрос он назвал "издевательством"

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отказался пройти полиграф (детектор лжи) в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, воспользовавшись своим законным правом, и расценил вызов на допрос по делу черной бухгалтерии Партии регионов как "издевательство". Об этом он заявил сегодня, 15 июня, в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

Магера отметил, что отказался от полиграфа по четырем причинам.
"Первая причина - это право процессуального лица согласиться или отказаться. Вторая заключается в научном подходе к использованию полиграфов, поскольку даже среди ученых нет единой позиции. Третья позиция - полиграф, по заключению многих специалистов, дает погрешности. Оказываться в числе 10-15% я никому не советую. Четвертая причина - я еще перед допросом заявил, что моя ценность как свидетеля в этом деле является очень низкой, если не нулевой. Поэтому попытку пригласить меня на этот допрос я расцениваю просто как издевательство", - сказал он.

Замглавы ЦИК также утверждает, что не брал денег у Партии регионов, а начиная с 2012 года, получал судебные решения о противоправности своих действий как члена Центризбиркома.
"Я до сих пор не понимаю, каким я могу быть свидетелем в этом деле", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", 13 июня Андрей Магера побывал на допросе в Национальном антикоррупционном бюро.