Государство

Маковецкий раскроет душу

В киевском Доме офицеров 17 июня пройдет творческий вечер Сергея Маковецкого. Программа под названием "Неслучайный спектакль" приурочена к 5

В киевском Доме офицеров 17 июня пройдет творческий вечер Сергея Маковецкого. Программа под названием "Неслучайный спектакль" приурочена к 55-летнему юбилею артиста.

Сергей Маковецкий — обладатель около двух десятков театральных премий и наград, среди которых "Золотой орел", "Чайка", "Хрустальная Турандот", "Кумир", является пятикратным лауреатом престижной премии "Ника". Актер прославился ролями во многих популярных спектаклях и кинофильмах, создав образ обаятельного, ироничного интеллигента, полного внутренних противоречий.

Молодого уроженца Киева "вывел в люди" режиссер Роман Виктюк, пригласив в свои спектакли "М. Баттерфляй" и "Рогатка". За ними последовали еще пять работ в этом тандеме. Теперь актер сотрудничает с авангардными московскими режиссерами, играет в большинстве постановок Театра им. Вахтангова. Не размениваясь на "мыльные" сериалы и телешоу, Маковецкий остается одним из самых узнаваемых актеров. В кино он работал с лучшими режиссерами: Никитой Михалковым, Сергеем Соловьевым, Павлом Чухраем, Алексеем Балабановым и запомнился по фильмам "Жизнь Клима Самгина", "Гибель империи", "Жмурки", "Утомленные солнцем", "12".

Во время киевского представления Маковецкий продемонстрирует виртуозное мастерство перевоплощения. Прозвучат монологи из спектаклей, на большом экране можно будет увидеть кадры из фильмов с его участием. Артист расскажет о своей работе в кино и театре, встречах с известными режиссерами и актерами.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1290 грн.