Государство

Мартыненко заявил, что Лещенко заработал на квартиру, исполняя заказ против него

"Когда началась проплаченная медиа-кампания против меня - я добровольно сложил депутатский мандат", - напомнил политик

Бывший нардеп Николай Мартыненко прокомментировал заявление депутата Сергея Лещенко, который заявил, что за информационной кампанией против него стоит Мартыненко и депутат из "Народного фронта" Николай Княжицкий, сообщает "ДС" со ссылкой на espreso.tv

"Официально сообщаю нардепу Лещенко: "коварный заговор врагов против "кристально честного" экс-журналиста" - это лишь плод вашей больной фантазии. Это не я и не Николай Княжицкий купили вам элитную квартиру за 7,5 млн грн, рыночная стоимость которой еще вдвое выше. Это не мы забирали эти миллионы из российского "Сбербанка", краснея за происхождения этих крайне сомнительных средств", - заявил Николай Мартыненко.

"Ваша отчаянная ложь свидетельствует о том, что страх - плохой советчик", - отметил политик. "Вы прекрасно понимаете, что этот скандал вызвал огромный резонанс в обществе. Он не просто похоронил вашу политическую карьеру и имидж "антикоррупционера" - встает вопрос об уголовной ответственности за коррупцию", - объясняет Мартыненко.

"Когда началась проплаченная медиа-кампания против меня - я добровольно сложил депутатский мандат. Чтобы защищать свое имя, не прячась за неприкосновенность. Все расследования НАБУ в течение года ничего не дали, никаких доказательств не было и нет - в отличие от документов по Лещенко и его собственных признаний", - напомнил экс-нардеп.

"Зато Сергей Лещенко уцепился за свой мандат, как за спасательный круг. Это свидетельствует не только о том, что у него двойные стандарты. Это демонстрирует, что Лещенко хорошо понимает: за коррупцию перед ним маячит реальный тюремный срок. Очень похоже, что сотни тысяч долларов (если не миллионы) на квартиру, роскошную жизнь и заграничные поездки он заработал, выполняя политико-экономические заказы - прежде всего против меня. И эти деньги должны олигархическое и российское происхождение", - считает Николай Мартыненко.

"Вот теперь мы и проверим на "вшивость" НАБУ и САП, которые взялись за дело Лещенко. Способны ли эти ведомства до объективного, непредвзятого расследования. Или они откроют дела против "антикоррупционера". Ведь особые отношения между Лещенко и руководителями НАБУ и САП всем хорошо известны", - подчеркнул Мартыненко.