Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Массовка на праздновании Дня Независимости: У Зеленского сделали уточнение

Суббота, 17 Августа 2019, 19:31
Офис президента Украины Владимира Зеленского ответил, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях в честь празднования Дня Независимости 24 августа в Киеве является добровольным

Разъяснение было опубликовано на официальном сайте ведомства, передает "ДС".

"Участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным. Информация о том, что Офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности", - отметили у Зеленского.

Также сообщается, что соответствующее распоряжение Офиса президента по формированию делегаций в регионах имеет целью оказать помощь тем, кто хочет присоединиться к торжествам.

"Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительную часть приглашенных будет отмечено наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева", - заявили в ведомстве.

"В этом году будет начало новой традиции празднования Дня Независимости: в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают ее будущее", - резюмировали там.

Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял решение отменить военный парад ко Дню Независимости. Вместо этого он пообещал выделить 300 млн гривен на премии украинским военным. Такое решение оскорбило многих военных и они решили провести собственный парад.

Однако позже глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Киеве на праздновании Дня независимости 24 августа не будет традиционного парада, но пройдет Шествие достоинства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...