Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мазура привезли в районную прокуратуру в польский Холм (ФОТО)

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 13:27
Ветерана АТО Игоря Мазура доставили в отдел Люблинской Окружной прокуратуры в Холме, где будет рассмотрен вопрос о том, когда состоится суд о временном задержании украинца

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, передает "ДС". 

Игоря Мазура доставили на автомобиле Пограничной службы Польши.

По словам консула Генконсульства Украины в Люблине Артема Валаха, сейчас с ним проводятся первоочередные следственные действия.

Суд по делу задержания Мазура может состояться в течение ближайших суток в Люблине.

Напомним, утром 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" в Польше был задержан по запросу РФ работник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Игорь Мазур.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М".

В ноябре 2016 года, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО.

Ранее "ДС" сообщала, что ориентировка на ветерана АТО Игоря Мазура была получена польским бюро Интерпола от российских коллег незадолго до его задержания на пограничном пункте Дорогуск, что может свидельстовать о том, что о поездке Тополи в Польшу россиян оповестили заранее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство