Государство

Мэр Бучи расстроился, что мэр Ирпеня улизнул от обысков в одиночку

Федорук говорит, что не держит зла на своего кума

Мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что его кум мэр Ирпеня Владимир Карплюк не предупредил его о готовящихся обысках. Об этом, как передает "ДС", мэр сообщил корреспонденту Цензор.НЕТ.

Накануне сам Карплюк заявил, что его предупредили, поэтому следователи не застали его ни дома, ни на рабочем месте

На вопрос, почему Карплюк его не предупредил, Федорук ответил: "Есть выражение: место сидения определяет место мышления. Тут так и вышло. Я на него не обижаюсь". Также Федорук заверил, что не знает где находится Карплюк. Сам Федорук заявляет, что не собирается скрываться от следствия. "Я хочу, чтоб было проведено открытое и прозрачное следствие", - сказал мэр Бучи. 

Напомним, накануне в здании Бучанского и Ирпенского городских советов, а также в десятках других помещений, следователи ГПУ провели обыски. В прокуратуре пояснили, что подозревают мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка в превышении служебных полномочий. По версии следствия, должностные лица незаконно вывели почти 900 гектаров леса из госсобственности в коммунальную и незаконно раздавали эти земли своим ближайшим родственникам и другим лицам.

Мэр Ирпеня Карплюк, по данным правоохранителей, бежал из страны.