Государство

Меркель и Кэмерон пополнили список первых лиц, отказавшихся ехать на Олимпиаду в Сочи

Германию будет представлять глава этого МВД Германии Томас де Мезьер

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи, сообщается в воскресном выпуске журнала Focus со ссылкой на источники в правительственных кругах. Вместо нее, как подтвердили в немецком министерстве внутренних дел, Германию будет представлять глава этого ведомства Томас де Мезьер.

Также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не намерен ехать на Олимпийские игры в Сочи, заявили в пятницу на Даунинг-стрит. Впрочем, по данным информаторов, это не связано с позицией России по правам гомосексуалистов, пишет Independent.

Правительственные источники сообщили газете, что представители ведомств культуры войдут в состав британской делегации в Сочи, хотя окончательный состав еще не определен.

"Великобритания также вряд ли последует примеру президента США Барака Обамы и не будет отправлять в Сочи в рамках официальной делегации известных активистов движения в защиту прав геев", - отмечают авторы материала.

"Премьер-министр верит в сотрудничество. Он не думает, что бойкотами и широкими жестами можно многого достигнуть", - сказал источник в правительстве.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд и президент Германии Йоахим Гаук также заявили, что не поедут на Игры. Также от поездки отказалась президент Литвы Даля Грибаускайте.

Источник: InoPressa

Читайте также: Легкий троллинг: в официальной делегации США на Олимпиаде в Сочи будут гей и лесбиянка