Государство

Местные власти в некоторых регионах саботирует работу ProZorro — Нефедов

Для таких заказчиков увеличиваются также риски неготовности перехода на использование электронной системы с 1 августа 2016 года

Работу в электронной системе закупок саботируют местные власти в некоторых регионах . Об этом в ходе заседания правительства в среду, 1 июня, сообщил заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов, передает "ДС".

"Местные власти в некоторых регионах саботирует работу в электронной системе закупок. В то время, лидеры по применению электронной системы закупок не только экономят бюджетные средства, но и приобретают навыки пользования системой и готовятся к полному переходу на нее, такие регионы как: Черновицкая, Ивано-Франковская, Волынская, Закарпатская и Сумская области тормозят внедрение электронной системы закупок", - рассказал он.

При этом Нефедов отметил, что как следствие, для таких заказчиков увеличиваются также риски неготовности перехода на использование электронной системы с 1 августа 2016 года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон №922-VIII "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года.

Напомним, украинская система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016 - наиболее престижной международной премии в сфере закупок.