Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Между президентскими и парламентскими выборами вырастут коррупционные риски - эксперт

Среда, 17 Апреля 2019, 15:11
В период между президентскими и парламентскими выборами значительно возрастут коррупционные риски в высших эшелонах власти. По старой традиции, перед отставкой министры могут прибегать к сомнительным решениям. И первые проявления уже можно наблюдать

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, информирует "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

В этот вторник чиновники Минприроды презентовали законопроект "Об отходах", которым осуществляется попытка перераспределить контроль над финансовыми потоками одного из наиболее теневых рынков страны - сбор металлолома.

Учитывая стратегическое значение этого сырья для украинской металлургии, в парламенте уже разработан законопроект относительно легализации рынка, и он ждет рассмотрения. Но Минприроды считает лом не сырьем, а отходами. Почему? Ведь тогда можно восстановить коррупционное лицензирование сбора металлолома. А еще выдавать разрешения на перевозку каждой, даже небольшой партии лома - золотая жила для коррупции.

Очевидно, общий тренд относительно сомнительных решений различных министерств будет продолжаться. Такова традиция последних месяцев перед отставкой правительства. Как и традиция громких скандалов вокруг таких решений", - считает эксперт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство