Государство

Милиционеров-извергов отправили в тюрьму на 7,5 лет за пытки, после которых задержанный выбросился в окно

Нелюды выбивали признание в совершении преступления

В Харьковской области бывшие лейтенант и капитан милиции Лозовского городского отдела внутренних дел приговорены к 7,5 годам лишения свободы за пытки задержанного, из-за которых тот выпрыгнул с четвертого этажа горотдела милиции и погиб, сообщили в пресс-служба облпрокуратуры.

Так, 9 января 2011 года милиционеры доставили в отдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочерью. Они оказывали на мужчину психологическое воздействие, угрожая с целью выбить признательные показания. Тогда мужчина, опасаясь за здоровье и жизнь семьи, решил привлечь внимание к происходящему и выпрыгнул с четвертого этажа здания горотдела милиции. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице.

Кроме того, пока велось следствие, эти же милиционеры в апреле 2011 года провели незаконный обыск в квартире у наркозависимого жителя Лозовой и вымогали у него деньги за то, что не привлекут его к уголовной ответственности. Однако денег не получили.

И наконец, сейчас, 24 сентября 2013 года, Первомайский горрайонный суд признал обоих милиционеров виновными по ч.3 ст. 365 (превышение служебных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 127 (истязание по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище лица, незаконное проведение осмотра и обыска совершенные должностным лицом), ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением совершенное работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу, но у осужденных еще есть время подать апелляцию.