Государство

Милицию Николаевской области возглавил донецкий

Ему поручено восстановить доверие людей к правоохранителям

Начальником управления Министерства внутренних дел Украины назначен полковник милиции Юрий Седнев. Он сменил на этом посту Валентина Парсенюка, уволенного в июле, после изобличения милиционеров-насильников в пгт Врадиевка.

Сегодня в Николаеве первый заместитель Министра внутренних дел Украины генерал-майор Виктор Дубовик представил нового начальника управления и сразу же поставил перед ним задачу: восстановить доверие населения к правоохранительным органам.

А руководителей всех подразделений МВД в области Дубовик призвал контролировать работу на местах.

"Вы лично отвечаете за состояние в своих подразделениях. Ответственность будете нести своими должностями и званиями", - подчеркнул генерал-майор.

Седнев ранее возглавлял Донецкое городское управление милиции.

Напомним, что в ночь на 27 июня изнасиловали, избили и ограбили жительницу пгт Врадиевка Николаевской области Ирину Крашкову. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - это капитан милиции Евгений Дрыжак, его коллега, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист-егерь Рябиненко. Правоохранители пытались замять преступление, пока местные жители не поднялись на бунт. Только после этого предполагаемых насильников арестовали, а затем полетели головы милицейских чинов области. 12 июля за недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволены начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк. Кстати, Дрыжак приходится ему крестником.

Источник: УНИАН