Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мининфраструктуры изменит систему получения прав на эксплуатацию международных воздушных линий

Среда, 21 Ноября 2012, 15:03
У Колесникова создадут специальную комиссию, которая будет выдавать разрешение на эксплуатацию международных воздушных линий

При Министерстве инфраструктуре будет создана Комиссия по формированию и реализации государственной политики относительно эксплуатации международных воздушных линий.

Соответствующая инициатива заложена в проекте приказа ведомства "Об утверждении Изменений к нормативно-правовым актам Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации", который выносится на публичное общественное обсуждение, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Данная Комиссия будет отвечать за предоставление воздушным перевозчикам права на эксплуатацию международной воздушной линии и предоставление эксплуатантам других прав, связанных с исполнением ими перевозок пассажиров, опасных грузов, багажа воздушным транспортом.

Если раньше разрешение на эксплуатацию международной воздушной линии осуществлялось Госавиаслужбой Украины, то теперь оно выдается на основании решения данной Комиссии.

При этом соответствующие вопросы будут рассматриваться Комиссией исключительно на конкурсной основе. Решение о проведении конкурса приниматься Министерством инфраструктуры Украины и оформляется соответствующим приказом.

Кроме того, установлен четкий срок эксплуатации международной воздушной линии - 5 лет (ранее назначения предоставлялось на неограниченный срок).

При этом существенно сокращаются и принятия решения Комиссии по праву (назначение) на эксплуатацию международной воздушной линии: вместо 30 дней (как это осуществляется сейчас) решение о предоставлении или отказе в предоставлении назначения приниматься в течение 10 дней со дня окончания приема документов на конкурс.

Информация о победителе конкурса на эксплуатацию международной воздушной линии будет публиковаться на официальном сайте Мининфраструктуры в пятидневный срок с даты утверждения протокола Комиссии.