Государство

Минкульт наконец-то решил заняться окультуриванием Донбасса

Восток попробуют включить в единое культурно-художественное пространство Украины

Министерство культуры Украины начало Всеукраинский проект культурной интеграции "Украинский Донбасс". Соответствующий приказ № 1126 издан Минкультом 30 декабря 2015 года, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

"Проект "Украинский Донбасс" призван путем введения межрегионального культурного партнерства создать условия для полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурно-художественное пространство Украины. Реализация проекта предполагает проведение в течение года в городах и поселках Донбасса художественных, музейных, библиотечных и других культурно-художественных мероприятий с участием творческих коллективов из разных регионов Украины", - рассказали в Кабмине.

Приказом определена система межрегионального партнерского взаимодействия между отдельными областями и конкретными районами и городами Донецкой и Луганской областей. Также предполагается, что все художественные учреждения сферы управления Минкультуры в течение 2016 года посетят Донецкую и Луганскую области со своими творческими проектами.

Как сообщала "ДС", министр культуры Украины Вячеслав Кириленко 4 января сообщил, что инициирует внесение изменений в украинское законодательство в части лишения лицензий украинских радиостанций из-за отсутствия у них украинского контента.