Государство

Минобороны обещает обеспечить жильем половину очередников до 2017 года

Министерство обороны планирует обеспечить жильем 25 тыс. военнослужащих до 2017 года

Министерство обороны планирует обеспечить жильем 25 тыс. военнослужащих до 2017 года. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Артур Бабенко.

"Мы сможем дать военнослужащим до 2017 года 25 тыс. квартир", - сообщил он.

В то же время, по словам замминистра, на данный момент в очереди на жилье находится 45 тыс. военнослужащих.

Также Бабенко сообщил, что сейчас впервые создается онлайн-база данных военнослужащих, которые нуждаются в жилье, что позволит в онлайн-режиме следить за продвижением очереди по получению квартир.

Кроме того, планируется создать электронную базу избыточного имущества Минобороны, включая земельные участки с их описанием и стоимостью.

Также отмечается, что в государственной программе реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года уже определен необходимый финансовый ресурс на строительство жилья для военнослужащих в размере 1,2 млрд гривен.

Кроме того, в течение следующих трех-пяти лет Минобороны планирует получить еще около девяти млрд гривен от продажи своего недвижимого имущества.

Также на обеспечение жильем военных планируется потратить 20 млн гривен, которые поступили в благотворительный фонд Минобороны.

Бабенко также сообщил, что планируется в массовом порядке переоборудовать казармы под жилье для военнослужащих.

Ранее депутат от Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук раскритиковал проект госбюджета на 2013 год за отсутствие в нем расходов на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. "Впервые за историю Украины ни одной копейки нет на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. А это уже социальный удар по Вооруженным силам", - сказал он.

Ранее Кабинет Министров утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы.

Источник: Ukranews

Читайте также: Кабмин утвердил порядок организации строительства жилья для военных