Государство

Минобороны с помощью волонетров пообещало проверить качество питания украинских солдат

Министерство обороны Украины инициировало создание рабочей группы для проверки всех военных частей и полигонов ВСУ относительно условий питания бойцов

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом  в ходе брифинга заявила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

"На прошлой неделе во время рабочего визита в Одесскую и Николаевскую области министр обороны Украины посетил солдатскую столовую на одном из полигонов Николаевской области. Во время даже поверхностного осмотра было выявлено, что процесс обеспечения питанием происходит в антисанитарных условиях, а качество блюд, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По факту обнаруженных недостатков, министром обороны Украины назначена служебная проверка, с целью привлечь к ответственности должностных лиц", - добавила Кушнир.

При этом она отметила, что проверкой условий питания украинских солдат будут заниматься волонтеры.

Напомним, дефицит финансирования питания ВСУ в зоне АТО достигает 677 млн грн.

Как сообщала "ДС", ранее руководство Вооруженных Сил Украины приняло решение об отводе личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения в Песках, чтобы с точностью исполнять "минские договоренности"

Напомним также, недавно ряд чиновников Минобороны проходили детектор лжи на предмет причастности к коррупции и диверсионной деятельности. Под массовую проверку попали сотрудники трех подразделений, непосредственно имеющих отношение к вещевому обеспечению военнослужащих (Закупка, Приемка, Тыл).