Государство

Мосийчука ожидает около ста работников СБУ — Луценко

Сразу не арестовали, т.к. спикер сначала должен был подписать постановление

Фото: xn--j1aidcn.org

Арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука состоится в ближайшее время. Об этом в кулуарах парламента заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "ДС".

По его словам, возле здания Верховной Рады находятся около ста сотрудников Службы безопасности Украины.

Отвечая на вопрос, почему Мосийчука не арестовали сразу же после голосования, Луценко подчеркнул, что сначала спикером Верховной Рады должно было быть подписано  постановление о задержании и аресте нардепа, добавив, что на данный момент оно уже подписано. 

Также лидер фракции "БПП" прокомментировал заявление Мосийчука о том, что видео, продемонстрированное Генпрокуратурой в зале Верховной Раде, - результат монтажа, фразы были вырваны из контекста, а денег, которые ему давали в нескольких эпизодах, у него нет: "Да, действительно видео было сделано из нескольких частей. Мы все это видели. Один эпизод происходил в ресторане, другой в каком-то офисе, еще один возле здания ГПУ...Суммы за свою, якобы, депутатскую деятельность называл же сам Мосийчук". 

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Комментируя решение парламента, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если Мосийчук виновен, то должен ответить по закону. В то же время, он считает голосование местью президента за выход партии из коалиции.

 

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста.