Государство

Москаль поставил новый ультиматум правительству и ушел в отпуск

Губернатор настаивает на возвращении старого начальника таможни

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль уходит в отпуск с 7 мая и до того момента, когда на пост начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова. Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении Москаля, опубликованном на его персональном сайте.

"Считаю свое пребывание на посту председателя Закарпатской ОГА невозможным. Область уже проходила эксперимент, когда ее отдали на откуп клану Балог якобы за политическую поддержку. Чем это закончилось, все хорошо помнят. Но не все делают выводы. Сообщаю, что с 7 мая ухожу в отпуск и вернусь на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Колесникова, и когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов", - заявил Москаль.

Как сообщала "ДС", 6 мая председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль попросил освободить его от занимаемой должности. Он направил соответствующее обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит представить президенту Украины Петру Порошенко его увольнение.

Такое решение Москаль принял из-за несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу и не видит в таких условиях возможности ее продолжать.

Однако Гройсман отказался увольнять Москаля и вызвал его на следующей неделе в Киев вместе с руководством Закарпатской таможни.