Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москаль свалил вину за оккупацию Крыма Россией на крымских татар

Среда, 11 Апреля 2018, 13:45
В оккупации Крыма виноваты крымские татары, и на сегодня нет предпосылок для того, чтобы лидер РФ Владимир Путин снял "свой сапог" с территории Крыма и Донбасса

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль во время чата на "Главреде", передает "ДС".

Он напомнил, что Путин победил на выборах в России, получив 76% голосов, но в Крыму его поддержка составляла 92%.

"И не стоит говорить, что на этих выборах не голосовали крымские татары, украинцы и т. д. И все это - результат фальсификаций. Давайте немного спустимся с небес на землю. Все голосовали. Такой результат - 92% - даже при условии больших фальсификаций натянуть просто невозможно. Значит, что-то не то мы делали раньше", - отметил Москаль.

По его словам, когда он работал в Крыму, то "криком кричал", что крымские татары раскалывают ситуацию, потому что среди них было немало сторонников такой партии как "Хизб ут-Тахрир", которая в России считается террористической".

"Тогда я бил во все колокола, чтобы эту партию запретили. Ведь Европейский суд по правам человека, когда Германия отказалась регистрировать "Хи бут-Тахрир" на своей территории, признал-таки эту партию террористической и стал на сторону Германии. Для Украины тогда были все возможности запретить эту партию. Однако Украина стала на сторону крымских татар, которые стали стабильной единственной силой, если бы ФСБ не расколола их этой партией", - рассказал губернатор.

По его убеждению, Россия со своими "зелеными человечками" не напала бы на Крым, если бы крымские татары были едиными.

"Тогда и никакой оккупации не было бы, уверен на 100%. А теперь Россия пачками арестовывает крымских татар, и почти все они являются сторонниками партии "Хизб ут-Тахрир", которая признана в России террористической организацией. То есть ФСБ придумала очень удачную операцию. С одной стороны, расколола крымских татар, с другой - пачками их арестовывает и отправляет в Лефортово и следственные изоляторы", - отметил Москаль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство