Государство

МВД раскручивает версию "дорожного конфликта" в деле избиения Черновол. Задержанные дают показания

По словам минитстра МВД Виталия Захарченко, правоохранители установили личности троих человек, причастных к зверскому нападению на журналистку Татьяну

По словам министра МВД Виталия Захарченко, правоохранители установили личности троих человек, причастных к зверскому нападению на журналистку Татьяну Черновол, двое из них задержаны.

Источники в милиции уверяют, что задержали владельца "Порше", таранившего Чорновол, 31-летнего киевлянина Александра Храмцова (на него "Порше" действительно зарегистрирован в базах данных — номера машины видны на видео с регистратора машины Чорновол, который и заснял весь эпизод), а также еще одного участника избиения, имя которого не разглашается.

Если верить источнику украинского СМИ в МВД, то это была не политическая дорожная разборка из-за того, что Чорновол якобы врезалась в "Порше". "Владелец "Порше" уже дал показания. Он сообщил, что Чорновол врезалась в него первая, а потом не хотела выходить из машины. Разборки могло бы и не быть, если бы владелец не собирался продавать авто. Из-за этого люди из "Порше" потеряли контроль над собой и напали на Татьяну", — сообщил источник.

Ранее сообщалось, что нападение на Черновол состоялось сразу после того, как она ездила снимать дома министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы".

Как сообщал портал ДеПо, накануне в сети было опубликовано видео из видеорегистратора машины журналистки.

Источник: Вести