Государство

МВД уверяет, что беркутовцы лишь помогали благоустраивать Майдан

Данные "мероприятия" осуществлялись именно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных неудобств гражданам, говорят в милиции

В Министерстве внутренних дел заявляют, что ночью, 11 декабря на Майдане Незалежности осуществлялись "мероприятия по благоустройству территории". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, данные "мероприятия" осуществлялись именно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных неудобств гражданам, которые проживают или работают в столице.

"МВД официально заявляет, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск во время событий на Майдане Незалежности не применяли слезоточивый газ и другие спецсредства по отношению к митингующим", - сказано в сообщении.

"Работники коммунальных служб столицы осуществляли мероприятия по благоустройству территории вокруг Майдана Независимости в ночное время для того, чтобы избежать дополнительных препятствий и неудобств для движения транспорта и граждан, поскольку продолжается рабочая неделя", - добавили в МВД.

Как сообщалось, 11 декабря около часа ночи тысячи силовиков окружили Майдан и начали его штурм.

Лидеры европейских стран осудили силовой разгон Евромайдана, а США выразили отвращение к решению украинской власти.