Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине ликвидирован подпольный минизавод по производству опасного алкоголя
Среда, 29 Мая 2013, 17:42
За правонарушение Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет

На Буковине ликвидирован подпольный минизавод по производству опасного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Организовали деятельность нелегального цеха несколько местных жителей в гаражном кооперативе. Профессиональное оборудование позволяло подпольным бутлегерам осуществлять массовое производство водки под видом известных брендов и сбывать доверчивым гражданам на территории Черновицкой области.

При этом качество продукции не соответствовало никаким нормам. Ведь изготавливалась она в антисанитарных условиях и ее употребление могло привести к тяжелому отравлению.

Во время обыска правоохранители изъяли оборудование, спирт, марки акцизного налога с признаками подделки, пробки, этикетки, транспортное средство, которое использовалось в преступной деятельности. Сумма изъятого составила более 200 тыс. грн. Устанавливается количество продукции, которую нелегалы ​​успели сбыть, и места реализации.

В Министерстве уверяют, что рынок подакцизных товаров и в дальнейшем будет находиться под пристальным контролем оперативников ведомства.

Фальсифицированные напитки, которые попадают к потребителям из подпольных винокурен, вредят как здоровью граждан, так и репутации легальных производителей ликеро-водочных изделий. За такое правонарушение Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176