Государство

На Буковине ликвидирован подпольный минизавод по производству опасного алкоголя

За правонарушение Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет

На Буковине ликвидирован подпольный минизавод по производству опасного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Организовали деятельность нелегального цеха несколько местных жителей в гаражном кооперативе. Профессиональное оборудование позволяло подпольным бутлегерам осуществлять массовое производство водки под видом известных брендов и сбывать доверчивым гражданам на территории Черновицкой области.

При этом качество продукции не соответствовало никаким нормам. Ведь изготавливалась она в антисанитарных условиях и ее употребление могло привести к тяжелому отравлению.

Во время обыска правоохранители изъяли оборудование, спирт, марки акцизного налога с признаками подделки, пробки, этикетки, транспортное средство, которое использовалось в преступной деятельности. Сумма изъятого составила более 200 тыс. грн. Устанавливается количество продукции, которую нелегалы ​​успели сбыть, и места реализации.

В Министерстве уверяют, что рынок подакцизных товаров и в дальнейшем будет находиться под пристальным контролем оперативников ведомства.

Фальсифицированные напитки, которые попадают к потребителям из подпольных винокурен, вредят как здоровью граждан, так и репутации легальных производителей ликеро-водочных изделий. За такое правонарушение Уголовным кодексом Украины предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.