Государство

На Днепропетровщине задержаны диверсанты, которые готовили теракты при поддержке КПУ

В Днепропетровской области задержаны диверсанты, которые при поддержке местных ячеек коммунистической партии готовили взрывы в людных местах

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области диверсантов, которые при поддержке местных коммунистов готовили взрывы в людных местах.

"Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Коммунистической партии, которые сбежали на территорию, контролируемую боевиками, и занимали руководящие должности в самопровозглашенных так называемых органов власти", - рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в среду в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Дело.

По его словам, законспирированная для подпольной работы диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе. Так, в частности, злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковский учреждений, захват оружия на военных объектах, а также совершение взрывов людных местах.

В результате совместной с милицией спецоперации задержаны трое членов диверсионной группы в городе Новомосковск Днепропетровской области. Во время обысков в помещениях задержанных изъяты 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы.