Государство

На Донбассе воюют более 10 тыс. военных РФ,- Минобороны

В Министерстве обороны наблюдают увеличение численности регулярных войск РФ на территории оккупированного Донбасса

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом на брифинге заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"Есть тенденция к увеличению. Более 10 тыс. бойцов вооруженных сил России находятся на территории Украины",- сказал господин Мехед. По его словам, Министерство обороны каждое утро получает справку по ситуации на востоке Украины.

"Получая эту информацию, мы каждый день видим изменения по количеству не только присутствующих подразделений Российской Федерации на границе, но и по тем подразделениям, которые непосредственно находятся на территории Донецкой и Луганской областей, и которые являются вторым-третьим эшелоном тех сил, которые сейчас непосредственно вступают в боевой конфликт с нашими вооруженными силами. Могу откровенно сказать, что представители Российской Федерации лгут. Они, кроме того что поставляют оружие сепаратистам, сами непосредственно принимают активное участие в боевых действиях",- отметил он.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины располагает информацией, что боевики на Донбассе получили задание от своих лидеров и руководства России захватить Дебальцево и Мариуполь Донецкой области