Государство

На границе с РФ собралось более сотни фур

Такие нововведения начали действовать с 28 октября текущего года и из-за этого многие фуры не могут въехать на территорию РФ

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях по состоянию на пятницу не изменилась.

"Ситуация остается такой же, задержек с нашей стороны нет, все задержки происходят с российской стороны", - сообщили в пресс-службе погранведомства Украины.

Согласно информации, по состоянию на пятницу, 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь из около 50 фур, "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и "Довжанский" (Луганская обл.) – около 70 грузовых автомобилей.

Как сообщалось, скопление грузовых транспортных средств в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с РФ произошли в связи с введением новых правил ввоза товаров на территорию Таможенного союза.

Такие нововведения начали действовать с 28 октября текущего года и из-за этого многие фуры не могут въехать на территорию РФ, что привело к их скоплению на границе.

Источник: Интерфакс-Украина