Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На канале соратника Медведчука попала под запрет трансляция акции против Шария и Клюева (ФОТО)

Вторник, 2 Июля 2019, 23:39
Выпускающий редактор телеканала ZIK Игорь Крымов отстранен от своей должности за освещение митинга против регистрации кандидатами в народные депутаты пророссийского видеоблоггера Анатолия Шария и экс-"регионала" Андрея Клюева

Об этом Крымов сообщил Громадському, информирует "ДС".

По словам Крымова, показывать акцию в прямом эфире запретила шеф-редактор телеканала Дарья Гордийко, аргументируя тем, что это событие якобы "не интересное".

"Последствия узнаю после эфира, вероятно. Однако уже в АСБ (апараттно-студийном блоке - ред.) Дарья прибежала и запретила показывать. Несколько минут свободы было", - рассказал Крымов.

Впрочем, несмотря на запрет, выпускающий редактор все же показал эту акцию, которую в это время транслировало Громадське.

Позже Крымов рассказал, что по решению шеф-редактора его отстранили от эфира, а уже с 3 июля вместо него будет новый выпускающий редактор.

Громадське обратилось за комментарием к Дарье Гордийко, однако она попросила позвонить завтра, 3 июля.

Напомним, народный депутат от "Оппоблока" Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Козака связывают с кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком. Заключение этой сделки повлекло за собой массовое увольнение руководства и журналистов телеканала.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство